SAILING / Дух Тасмании, или соседи.

Все от нас далеко, кругом океан. Ближайшая заграница - подружка Индонезия, из некоторых штатов до неё лететь всего ничего, а из Мельбурна 5,5-6 часов. А соседи - конечно же Новая Зеландия (нужна отдельная виза) и Тасмания (австралийская виза сгодится). Но тоже на велике не сгоняешь, только по океану. Ну или самолетом. Вот карта

Ооой, не то. Вот

Поэтому стоят в порте Филлип впечатляющие лайнеры-гиганты. Дух Тасмании (каждый день наверное и не один, все время там).

Ночь в пути. На пароме говорят интересно, автомобиль также можно с собой захватить, кинотеатр, бары и т.п.. Тасмания очень холодная и прекрасная. Горы, океан, природа. Но люди с морской болезнью после парома, а потом ралли по гористой местности, отмечают для себя дискомфорт. И любуюсь также гигантом Драгоценный камень Норвегии.

Там даже бассейн есть. На таком как уйдёшь вплавь на месяцы, так потом забудешь как выглядит твой дом)) Если из Европы сюда сутки уходят на перелёт, то не представляю сколько это вплавь. Но для местных хороший шанс посмотреть все страны Европы. Только уже на пенсии наверное. Ну и напоследок пару фото порта Филлип.





  • Elem, 02.12.2017 22:44 #

    Здорово как! Репортаж с другого края земли. спасибо\
    ответить на комментарий
  • elina, 03.12.2017 17:09 #

    интересно, спасибо. Может, кому-то отвечали уже, а я пропустила: как Вас туда "занесло", если не секрет?
    ответить на комментарий
    • Beautifulstranger, 04.12.2017 02:09 #

      Работа мужа.
      ответить на комментарий
  • Bartush, 03.12.2017 19:34 #

    сильно шокировало что в Новую Зеландию нужна отдельная виза.
    ответить на комментарий
    • Beautifulstranger, 04.12.2017 02:10 #

      Да, и требования на визу отличаются.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Beautifulstranger
12 постов
Последние комментарии
travelfreaks учора ў 17:25
Hellga учора ў 13:36
Lapka учора ў 13:27
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}