SAILING / Военный мемориал. Shrine of Remembrance.

Находится военный мемориал в самом центре Мельбурна. В честь участвующих в войнах и миротворческих операциях солдат. Построен в 1934 году. Австралия вообще континент с короткой на сегодняшний момент историей. Здесь всегда много туристов и гуляющих. Место очень красивое. Особенно красиво в Мельбурне в период цветения Джакаранды.

Достаточно величественное место.













Вид ночью.

А здесь список войн, в которых австралийские солдаты принимали участие.



Malaya - это название Малайзии в те годы.

Во Вьетнам пришлось вернуться после перерыва. А войны в Афганистане и Ираке по-прежнему длятся.

Символ памяти погибших, как и в Великобритании, красные маки. Крыша одного из лекционных залов сделана в виде мака.

Сам зал внутри ярко-красный.

А это поле из 5000 маков ручной работы.
  • elina, 14.12.2017 10:44 #
    +1
    1
    Монументально, величественно, памятно на века.
    ответить на комментарий
  • Elem, 14.12.2017 11:18 #
    +3
    3
    Впечатление от монумента (и Австралии) - мировая провинция. Место, где приобретают значимость события, которых мегаполис даже не заметит или быстро забудет. И позавидует спокойствию провинциальной жизни)
    ответить на комментарий
    • Beautifulstranger, 14.12.2017 11:31 #

      Здесь очень расслабленная атмосфера. Всегда можно услышать “no rush”, “no worries”, “it is all right”, “take it easy” от австралийцев.
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 14.12.2017 11:55 #

    Годны мемарыял. Штучныя макі вельмі ўразілі... Прыгожа...
    ответить на комментарий
  • Akisun, 14.12.2017 13:08 #

    На чьей стороне они воевали в этих странах? Все это очень печально. И короткая история тоже - история завоевателей. Где-то еще осталось коренное население?   А жакаранда прекрасна. Спасибо, я теперь вспомнила, как назывались те деревца, котрые я видела в Кобэ!   
    ответить на комментарий
    • Beautifulstranger, 14.12.2017 13:38 #
      +1
      1
      А я у нас желтых даже не видела. Когда я ещё не знала названия про себя назвала «колокольчикое дерево». Они были в основном миротворцы в этих войнах, я так понимаю. Надо будет погуглить подробнее. Коренное - ещё как осталось, они такие колоритные, заслуживают отдельного поста. Единицы и в Мельбурне встречаются. Кстати, при заполнении анкет на сосискание должности есть даже вопрос у многих - абориген ли ты. Но в основном они живут на пособия. Внешность у них очень интересная, за версту видно.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 14.12.2017 13:47 #

        Я так понимаю, что это "родственники", климатические условия другие ,поэтому может и не растут желтые. Я вот тоже, впервые только в этом году увидела и то в другом городе, подозреваю, что тут они тоже редкость. Может где южнее их больше. Ой, про аборигенов очень интересно, буду ждать пост. :)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Beautifulstranger
20 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}